Vrydag 26 April 2013

MAFAAT BUAH ALPUKAT



Manfaat buah alpukat untuk tubuh :: Alpukat digolongkan kedalam salah satu jenis buah-buah yang sehat dan baik untuk dikonsumsi secara rutin karena mengandung lebih dari 25 nutrisi penting untuk tubuh, termasuk juga vitamin A,B,C,E , dan K, zat besi, phosfor, magnesium, dan kalium.
Selain itu,terdapat juga serat bermanfaat, dan sejumlah protein yang membantu melindungi terhadap berbagai penyakit, serta kalori. Untuk kandungan kalori ini, buah alpukat memilikinya dalam jumlah yang cukup besar dibandingkan dengan buah-buahan lainnya.
Manfaat Alpukat Untuk Kesehatan.
Dibawah ini adalah beberapa manfaat yang akan anda dapatkan dengan mengkonsumsi buah alpukat secara rutin dan teratur untuk Meningkatkan kualitas kesehatan tubuh anda.
  1. Membantu menjaga kesehatan jantung anda.
  2. Menurunkan tingkat kolesterol pada darah.
  3. Mengontrol tekanan darah agar tetap stabil.
  4. Memiliki sifat anti-inflammatory. Dengan sifat ini, buah alpukat dapat mengurangi risiko gangguan inflamasi dan degenerative.
  5. Menjaga kesehatan mata
  6. Mengatur Kadar Gula dalam darah
  7. Mencegah terjadinya cacat pada calon bayi
  8. Menurunkan resiko terserang stroke pada tubuh
  9. Melindungi tubuh dari serarangan beberapa jenis kanker terutama kanker mulut.
  10. Melindungi tubuh dari serangan radikal bebas yang merugikan
  11. Menjegah terjadinya gejala penuaan pada kulit
  12. Menghilangkan bau pada mulit
  13. Mengobati Bau Mulut
  14. Membantu tubuh untuk lebih meningkatkan penyerapan nutrisi pada makanan
  15. Dapat digunakan untuk perawata kulit
  16. Dapat bermanfaat untuk mengontrol Berat badan. Buah ini baik dikonsumsi ketika anda sedang menjalankan program diet.
Demikian ulasan singkat mengenai manfaat buah alpukat untuk tubuh




SEMOGA BERMANFAAT


MANFAAT BUAH PISANG



manfaat pisang


Manfaat pisang untuk dunia kesehatan sangat banyak sekali. Buah yang banyak kita  jumpai disekitar kita ini, selain enak juga menyimpan manfaat yang mungkin jarang kita ketahui secara deetail, Diantara manfaat buah pisang bagi dunia kesehatan :
  • Meningkatkan kesehatan otak. Caranya dengan mengkonsumsi pisang 3 kali sehari sebagai pencuci mulut.akan meningkatkan daya tangkap dan konsentrasi.a
  • Untuk Penyakit usus dan Perut.  Kandungan vitamin C nya berguna sebagai pertahanan inflamasi. caranya ambil pisang kemudian dicampur dengan susu cair dapat disajikan sebagai obat penyakit usus.
  • Bisa Menyehatkan usus. Kandungan serat yang tinggi bisa mempertahankan dan memulihkan kesehatan usus.
  • Bisa Melancarkan peredaran darah. Kandungan kalium dan potasium berfungsi untuk membantu sirkulasi tubuh, sehingga peredaran oksigen ke otak menjadi lancar. Kalium juga mampu membantu denyut jantung jadi teratur, mengurangi resiko terjadinya stroke dan mengatur tekanan darah supaya normal.
  • Bagi Penderita lever. Mengkonsumsi 2 buah pisang bersama 1 sendok madu, bisa menambahnafsu makan.
  • Sebagai Sumber tenaga.  Kandungan Gula dalam pisang dengan mudah dapat dicerna dan diubah menjadi sumber tenaga, sehingga sangat bagus untuk menghilangkan rasa lelah.
  • Untuk Diabetes. Pisang khas Gorontalo (Sulawesi Utara) GORoho yang dikukus dan dicampur dengan kelapa parut muda, digunakan sebagai makanan tambahan bagi penderita diabetes.
  • Menurunkan Berat Badan. Diet dengan makan 4 buah pisang dan 4 gelas susu non fat atau bisa dengan susu cair setiap hari sedikitnya 3 hari dalam seminggu,akan membantu menurunkan berat badan. Kalorinya hanya 1250 dan menu ini pas dan cukup menyehatkan.
  • Menyembuhkan Luka Bakar. Caranya abu dari daun pisang ditambah dengan minyak kelapa, lalu dioleskan pada luka bakar, dipercaya akan mendinginkan kulit.
  • Mengobati bekas gigitan nyamuk. Caranya : Oleskan sedikit kulit pisang bagian dalam ke bentolan kulit bekas digigit nyamuk pada kulit. Diyakini akan mengurangi gatal dan merah bekas gigitan nyamuk.
  • Bagi Penderita Anemia. Caranya dengan mengkonsumsi 2 buah pisang setiap hari. sudah cukup karena mengandung Zat Besi (Fe yang tinggi.
  • Mengurangi nyeri haid. Kandungan Vitamin B6 nya yang cukup tinggi akan membantu mengurangi kadar gula dalam darah yang dapat merusak mood dan membuat nyeri haid.
Untuk mengangkat sel kulit mati.
Caranya : Ambil Buah Pisang dan Strawberry lalu potong kecil-kecil, kemudian hancurkan sampai halus. Tambahkan dua sendok minyak zaitun, aduk sampai rata, jangan lupa tambahan setengah cangkir gula, aduk kembali sampai benar-benar rata. Oleskan pada kulit, usap lembut untuk mengangkat sel-sel kulit mati, diamkan sesaat lalu bilas dengan air bersih. Lakukan secara rutin seminggu sekali.
Mengencangkan kulit payudara
Kandungan Vitamin E  dalam pisang bermanfaat menyehatkan kulit.
Caranya : Pisang dihancurkan sampai menjadi bubur, tambahkan satu sendok madu, aduk. Kemudian oleskan pada daerah payudara dan biarkan mengering. Lalu bilas dengan air hangat baru dibilas dengan air dingin. Lakukan satu minggu sekali.
Mampu mencerahkan kulit wajah
Caranya, hancurkan pisang sampai menjadi bubur, tambahkan oatmeal secukupnya dan aduk sampai merata. Oleskan pada wajah, biarkan 10-15 menit, bilas dengan air hangat. Lakukan minimal satu minggu sekali
Untuk melembutkan kulit
Caranya, siapkan setengah pisang dan alpukat, lalu blender hingga tercampur rata, tambahkan satu sendok minyak zaitun dan dua sendok makan yoghurt, aduk sampai rata. Oleskan pada wajah, diamkan selama 15 menit, kemudian bilas dengan air hangat, lalu bilas dengan air mawar. Lakukan setiap 1 minggu sekali.
Buah pisang termasuk buah yang peka zaman, dan sangat pas jika dihidangkan dalam acara apapun. Kadang kita serring menjadikan buah pisang sebagai buah pencuci mulut setelah makan. Nah .... begitu banyak manfaat yang dikandung buah pisang





SEMOGA BERMANFAAT  

MANFAAT BUAH NAGA


Manfaat buah naga untuk ibu hamil - Tidak semua orang mengetahui bahwa buah eksotis berwarna merah ini punya banyak manfaat untuk kehamilan. Apa saja manfaat buah naga, dalam 100 gram buah naga segar, rata-rata terkandung 60 kalori, lemak 1,5 gram, protein 2 gram, s 1 gram, natrium (Na) 60 miligram, kalsium (Ca) 6,3 miligram, fosfor (P) 30,2 miligram, zat besi (Fe) 0,55 miligram, vitamin B3 0,297 miligram, vitamin C 8 miligram, dan karoten 0,005 miligram. Berikut ini mengobati.net akan  mengulas tentang manfaat buah naga untuk ibu hamil.
Manfaat buah naga :
  • Kandungan utama buah naga adalah vitamin C, asam folat, karoten, dan serat, yang semuanya sangat dibutuhkan oleh wanita hamil.
  • Selain mengandung vitamin C, buah naga juga mengandung karbohidrat yang dapat memberikan energi tambahan untuk calon mama yang biasanya mudah lelah.
  • Protein, zat besi, dan potassium, semuanya membantu tubuh meningkatkan ketahanan terhadap penyakit.
  • Seperti buah tropis lainnya, buah naga mengandung fitokimia, yaitu sejenis antioksidan yang melawan penyakit.
  • Manfaat buah naga untuk ibu hamil yang lain adalah, vitamin B1 dalam buah naga diperlukan untuk membantu pertumbuhan janin, melancarkan pencernaan, membantu penyerapan protein, dan mengubah karbohidrat menjadi energi. Kekurangan vitamin ini dapat membuat calon mama mudah merasa lelah dan mengalami konstipasi.
Semoga artikel manfaat buah naga untuk ibu hamil bermanfaat untuk anda.

KHASIAT BUAH NAGA UNGU

Khasiat buah naga ungu – Khasiat buah naga, Buah naga atau dragon fruit adalah buah dari sejenis pokok kaktus, buah ini  berbetuk ganjil dan kulitnya yang berwarna merah dan mempunyai sayap seperti seekor naga sehingga ia mendapat nama buah naga. Buah naga ditanam secara komersial di Negara vietnam dan australia, walaupun buah ini berasal daripada Amerika Selatan. Buah naga yang sudah masak atau pun matang ia mempunyai berat yang lebih kurang 400 gram tetapi ada juga yang membesar sehingga lebih  satu kilogram.
Daging buah naga bervariasi, ada yang berwarna putih, merah atau ungu dengan taburan biji-biji yang berwarna hitam yang boleh dimakan. Tekstur isinya adalah seperti isi tembikai, rasanya hampir mirip seperti buah kiwi. Buah naga ini mempunyai ciri-ciri yang unik dan menjadikan buah naga ini amat sesuai dijadikan bahan salad buah-buahan. Buah naga yang berwarna putih lebih mudah untuk didapati dipasaran, tetapi menurut para pakar, buah naga ungu mempunyai lebih banyak khasiatnya. Kandungan buah naga terdiri dari: potassium, ferum, protein, serat, sodium dan kalsium yang baik untuk kesehatan.
Khasiat buah naga ungu:
  • Meningkatkan daya ketahanan
  • Menurunkan kadar lemak
  • Memperlancar metabolisme badan
  • Membantu sistem peredaran darah
  • Menetralkan racun dalam darah
  • Mengurangi tekanan emosi
  • Mencegah kanker usus
  • Mengurangi kandungan kolesterol
Khasiat buah naga ungu – Khasiat buah naga, Buah naga atau dragon fruit adalah buah dari sejenis pokok kaktus, buah ini  berbetuk ganjil dan kulitnya yang berwarna merah dan mempunyai sayap seperti seekor naga sehingga ia mendapat nama buah naga. Buah naga ditanam secara komersial di Negara vietnam dan australia, walaupun buah ini berasal daripada Amerika Selatan. Buah naga yang sudah masak atau pun matang ia mempunyai berat yang lebih kurang 400 gram tetapi ada juga yang membesar sehingga lebih  satu kilogram.
Daging buah naga bervariasi, ada yang berwarna putih, merah atau ungu dengan taburan biji-biji yang berwarna hitam yang boleh dimakan. Tekstur isinya adalah seperti isi tembikai, rasanya hampir mirip seperti buah kiwi. Buah naga ini mempunyai ciri-ciri yang unik dan menjadikan buah naga ini amat sesuai dijadikan bahan salad buah-buahan. Buah naga yang berwarna putih lebih mudah untuk didapati dipasaran, tetapi menurut para pakar, buah naga ungu mempunyai lebih banyak khasiatnya. Kandungan buah naga terdiri dari: potassium, ferum, protein, serat, sodium dan kalsium yang baik untuk kesehatan.
Khasiat buah naga ungu:
  • Meningkatkan daya ketahanan
  • Menurunkan kadar lemak
  • Memperlancar metabolisme badan
  • Membantu sistem peredaran darah
Khasiat buah naga ungu – Khasiat buah naga, Buah naga atau dragon fruit adalah buah dari sejenis pokok kaktus, buah ini  berbetuk ganjil dan kulitnya yang berwarna merah dan mempunyai sayap seperti seekor naga sehingga ia mendapat nama buah naga. Buah naga ditanam secara komersial di Negara vietnam dan australia, walaupun buah ini berasal daripada Amerika Selatan. Buah naga yang sudah masak atau pun matang ia mempunyai berat yang lebih kurang 400 gram tetapi ada juga yang membesar sehingga lebih  satu kilogram.
Daging buah naga bervariasi, ada yang berwarna putih, merah atau ungu dengan taburan biji-biji yang berwarna hitam yang boleh dimakan. Tekstur isinya adalah seperti isi tembikai, rasanya hampir mirip seperti buah kiwi. Buah naga ini mempunyai ciri-ciri yang unik dan menjadikan buah naga ini amat sesuai dijadikan bahan salad buah-buahan. Buah naga yang berwarna putih lebih mudah untuk didapati dipasaran, tetapi menurut para pakar, buah naga ungu mempunyai lebih banyak khasiatnya. Kandungan buah naga terdiri dari: potassium, ferum, protein, serat, sodium dan kalsium yang baik untuk kesehatan.

Khasiat buah naga ungu:
  • Meningkatkan daya ketahanan
  • Menurunkan kadar lemak
  • Memperlancar metabolisme badan
  • Membantu sistem peredaran darah
  • Menetralkan racun dalam darah
  • Mengurangi tekanan emosi
  • Mencegah kanker usus
  • Mengurangi kandungan kolesterol
Itulah beberapa manfaat buah naga ungu atau khasiat buah naga ungu, semoga menambah pengetahuan anda tentang manfaat buah naga.
  • Mengurangi tekanan emosi
  • Mencegah kanker usus
  • Mengurangi kandungan kolesterol
Itulah beberapa manfaat buah naga ungu atau khasiat buah naga ungu, semoga menambah pengetahuan anda tentang manfaat buah naga.





SEMOGA BERMANFAAT